Картина

Взгляд, как будто Моны Лизы,
Из картины на меня
Смотрят черт лица эскизы,
Шепчут мне: "Я вся твоя...

Дорисуй меня, красавчик.
Дорисуешь и возьмёшь."
Но про маленький обманчик
Я не знал. Всё было ложь.

Две недели, сон не зная,
Я творил свою любовь.
И улыбка роковая
Будоражила мне кровь...

Идеал мой был всё краше,
С каждым часом всё живей.
Представлял я счастье наше,
Зависть близких мне людей.

Я закончил, восхваляя
Мой шедевр на холсте.
И одна деталь простая
Оставалось только мне.

"Поцелуй меня, любимый...
Буду я тогда твоя..."
Голос мне шептал невинный
И с ума сводил меня...

Я поддался искушенью -
Ум покинул разум мой, -
Совершив без промедленья
Поцелуй свой роковой.

После нескольких мгновений
Я открыл свои глаза
И, без капельки сомнений,
Предо мной была Она.

Она молча улыбалась,
Я от счастья плакать стал.
Жизнь людская её досталась,
Но какой ценой - не знал...

Я её обнять решился,
Но не смог. Мой идеал
Взглядом надо мной глумился -
В плен картины я попал.

Я страдал тогда не мало,
Было сердце полно зла.
А она, как не бывало,
Молча медленно ушла...


Рецензии