Что-то ты потух, огонь

Что-то ты потух, огонь,
Под порывом ветра,
Не согрел мою ладонь,
И не дал ответа.

Что мне делать? Как мне быть?
Как грехи загладить?
О печальном позабыть,
Жизнь свою исправить?

Много дров я наломал,
Ты не разгорелся.
Только вспыхнул и пропал,
И куда-то делся.

Ни затеплить, ни разжечь:
Нет ни уголёчка.
Чем тебя, огонь, привлечь?
Не горишь и точка!

Как мне зябко без тебя
Даже в летней ночи.
И пишу я без огня.
Сам виновен, впрочем.
май 2010


Рецензии