zима

Попросил отвезти к мосту.
Оттуда легче увидеть весну.
И может быть,
Светлое завтра.
Пропустить
Кровавое начало марта.
А сейчас,
Главное
Не уплыть в названиях бутылок.
Вспомнить запах желтых кувшинок.
Летом. В саду.
Главное преодолеть холод.
Не поддаться течению ветра.
Не упасть после пройденного километра.
Кроме сердца спасает ум.
Лед со временем - это вода.
Нас с головой прогладила
Бездна,
По имени "зима".


Рецензии