Не верь, суровый ум..

                * * *

Не верь, суровый ум,
Улыбчивой надежде –
Будь в трепете души
Спокоен и угрюм.
Будь в пристальности тих,
Бесстрастен и бесстрашен.
Пусть не коснется муть
Прямых зеркал твоих,
Вниманья твоего.
Ни бога, ни людей,
Ни времени, ни бедствий,
Ни одиночества – не бойся ничего.
Летите облака.
Расти тоска и крепни.
Сжимай горячий лоб
Усталая рука.
Жизнь, продолжайся…


Рецензии