Юность

Как-будто вчера я у школьной доски
Уравненья решал и задачи,
Но юности годы мои быстро прошли,
Теперь всё в жизни иначе!

Как-будто вчера я играл во дворе
С детьми дворовыми в мячик,
Но уже двадцатьпять скоро мне,
Я много уж чем озадачен!

Как-будто вчера я учился читать
Какие-то детские книги!
Сейчас хочу Бога больше познать
Идя с Ним лишь по жизни!

Как-будто вчера я был очень мал,
На велике ехал в поселке!
А ныне большим,взрослым стал
В бушующем жизни потоке!

Как-будто вчера я всё бегал везде
И не было людям покоя!
И вот я сижу чаще здесь в тишине
С думой про всё неземное!

Как-будто вчера я был на выпускном,
На нем и кончилась юность,
Но главное,что в этом мире шальном
Меня Истина Бога каснулась!

2011 год


Рецензии