А они судачат

В сонном мареве луна
Катится по небу,
По реке скользит волна
Устремляясь к брегу.
Тихо шепчет ветерок
На ухо берёзке,
Засыпает вечерок,
Звёзды в ярких блёстках.
Пляшет пламя над костром,
Слышен треск поленьев,
Длинноносых комаров
Нарастает пенье.
Не спеша уха кипит,
Аромат струится,
Разыгрался аппетит,
Рыбакам не спится.
В кружках плещется вино –
Пьётся за удачу,
Уж рассвет настал давно,
А они судачат…


Рецензии