Мы герои чужого времени...

Мы герои чужого времени,
 навевающего тоску.
Я тоскую как вождь без племени,
 на слова и на песни скуп.
Я живу в своем черном городе,
 в убивающей немоте.
В этом голоде, в этом холоде
Все нездешние, все не те.
Я ищу тебя по развалинам,
По пристанищам, пустырям.
Я не помню, как тебя звали, но
Мы однажды встречались. Там.
Там, где небо игриво-ласково,
Где так преданно смотрит бог.
Где тебя воспитали сказками,
Но не в сказках живет любовь.
Я весь свет изведу скитаньями,
расставаньями без любви.
Снами, тайнами и мечтаньями
Помани меня, позови.
Разбуди меня откровением,
Что влечет меня и хранит.
Я найду тебя. В то же мгновение

Черный город внутри сгорит.


Рецензии