Огни большого города или поиск в Питере

Огни большого города,
Тусовка,суета
И в эти ночи белые
Брожу я до утра.
Здесь много интересного,
Метро,фонтан,разврат,
Кому-то здесь комфортно,
Но я один не рад.
Иль век я перепутал?
Иль не туда попал?
Надеюсь,что проснусь я
И кончится аврал,
Куда только несется
Безумная толпа,
Вся разная по расам,
Несется вдруг с утра!
И вечером несется
И так, бегут года,
Лишь я не успеваю
Бежать,где есть она,
Не успеваю в ногу,
Даже считая такт,
Может не то я сделал,
Кому помог не так?
Нет,все ж не успеваю,
Даже бегом,один,
И в пустоту кричу я,
О,где ты,Господин?
*На острове,в музее,
А может на Неве?
Поможет кто-то свыше,
Я добегу к тебе....




*примеч.Васильевский остров


Рецензии