Позабыли

На Тверской у ресторана,
Стоит какой то старичок,
Лет девяносто, такой вялый.
Крепко сжимая кулачек.

Я подошел к нему поближе,
Люди подумали не то,
Взглянул в его глаза , проникся,
От него веяло добром.

Его глаза полны лишь грусти,
Наполненные, пустотой,
Стоит и милостыни просит,
У ресторана на Тверской.

Увидев на груди медали,
Себе вопрос спешил задать,
Они за это воевали,
Чтобы вот так вот у Тверской стоять?

Под грады пуль они бросались,
Чтобы настало время доброты,
Чтобы и ты ,и я, рождались,
Но позабыло их, правительство страны.


Рецензии