я падаю

Я падаю, падаю, падаю снегом на чью-то ладонь…
И кто-то читает мои бестолковые колкие линии.
Я трогаю, трогаю, трогаю млечною талой водой
Того, кто прольется во мне быстротечно апрельскими ливнями.
«Замерзнешь, замерзнешь,  замерзнешь . Пальтишко – кленовый листок» -
Отрывисто бьет по щекам ананасное властное солнце.
«Не выживешь, выживешь, выживешь» -  медленно  наискосок
В копилку вчерашнего дня лунный диск покатился червонцем.
Я падаю, падаю, падаю звездной пылинкой в ночи
На неуязвимые плечи студеного зимнего мира.
Пусть будет январь… и паденье, мороз…и врачи…
И долгая долгая жизнь улыбается мимо.


Рецензии