Гардеробщица

Поликлиника направляет в Москву,
Я прихожу сюда в четвёртый раз,
Её я вижу не во сне, а наяву,
И каждый раз она пленяет глаз!

Да, в ней ещё – былая красота!
И в ней есть очень добрый взгляд,
И между слов – такая простота,
Я просто этой женщине так рад!

Угрюмых лиц встречаю большинство,
Всё озабоченных какою-то заботой,
Приветливых – большое баловство!
На гардеробщицу ещё взглянуть охота!

Я разглядел её: приятную, простую,
А на руке- лишь обручальное кольцо,
И как поёт певец: «Ах, мне б такую»,
Но я гляжу лишь только ей в лицо.

«А Вы красивы» - говорю ей, не стесняясь,
«Спасибо» - отвечает просто мне она,
И говорит так просто, не смущаясь,
Как-будто мне была и отдана.

Увы, круженье юных лет!
Давно уже покинуло и нас,
И чем сейчас прекрасен белый свет,
Нас изредка пускают на Парнас!

Красивые всегда принадлежат кому-то,
И их мужья не молятся на них,
Я на портрет жены смотрю и почему-то,
Я думаю: она была красивее других!

Мы молимся всегда на красоту чужую,
И забываем ту, которая при нас,
Спохватываемся и кричим впустую,
Когда свет глаз у них уже погас!

28 января 2014 год
Поликлиника…


Рецензии