Я редко спорю на натуру!

                Той, которая любит… спорить.


Я редко спорю на натуру!
Но иногда совсем непрочь
скучающей мадам помочь
слегка поднять температуру.

                ***

Ты разместила мне заказ –
создать нетленку до субботы.
Считаешь, нет другой заботы,
как рифмой веселить Парнас?

Ты заказала мне стишок –
такой, чтоб челюсти отвисли.
Сердца забились, мысли скисли –
короче, чтоб – отпад и шок.

Ты размечталась Музой стать
моих лирических мучений
(иль захотела приключений?),
чтоб ночи вместе коротать.

Ты обещала оплатить
по-царски щедро… не деньгами,
на выбор – телом, пирогами…
И не намерена шутить.

И я напрягся… и создал
шедевр, достойный Паганини,
когда смычком пилил он дыни,
иль на одной струне лабал.

Я извратился и открыл
морских глубин недостижимость,
где сам Кусто, пугая живность,
с баллоном на спине тусил.

Я так завёлся, что достиг
иных орбит, герой планеты.
В отсеке грузовом ракеты
теперь висит мой славный лик.

                ***

Но вот пришла пора расплаты.
И я своё намерен взять!
Готовься, милая, подать
и не подумай отползать…
Пойми – поэты  не  а б б а т ы.


27.01 2014   


Рецензии
Эх... А я вот не любитель спорить...)))

Надежда Давыдова   13.06.2016 22:23     Заявить о нарушении
Ну, и хорошо! Спорить с мужчиной... эт неправильно! Он же всегда прав!)))

Сергей Непоэтов   14.06.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.