Исповедь кабацкого музыканта

Это - одна из моих немногих попыток в написании песен, и, наверное, первая попытка написать песню в жанре "шансон".
Поэтому заранее готов прочитать нелестные рецензии (собственно, отчасти для этого и выкладываю, ибо на ошибках учатся).
А с другой стороны, в глубине души теплится надежда: "а вдруг, кому-нибудь понравится" )))

-


Табачный дым, как занавес на сцене...
За пультом я - кабацкий музыкант.
Меня здесь уважают, чтут и ценят,
И даже говорят, что я - талант.

Приходят люди в ресторан покушать,
Потанцевать,  а кто-то  пошуметь,
И музыканта местного послушать,
А может быть, и вместе с ним попеть.

Припев:

И снова людям я как на блюде
Свою больную душу подаю.
А вы гуляйте, и наливайте:
Я на заказ все, что попросите спою.

-----------------------------------

Вот за столы уже садятся люди
Ну что ж… Пожалуй, начинать пора.
Они – мои ценители и судьи.
Я снова петь им буду до утра.

Я снова буду открывать им душу,
И песней рвать ее напополам.
А обыватель будет пить и кушать,
И под Высоцкого махнет ещё сто грамм…

Припев:
-------------------------------------
В разгаре вечер, публика «на взводе»,
И требует «чего-то для души»
Им хочется теперь «похороводить»,
А не споешь – начнут кабак крушить.

И пусть в душе романтика не стерлась,
Но это здесь не надо никому. 
И я, добавив хрипоты в свой голос,
Пою про купола и про тюрьму…


Рецензии
Да, романтика не закусывается))
Хорошо написано! Легко, непринуждённо!
Вижу эту картинку из-за "табачного дыма":))
Успехов, Вадим!

Наталья Матвеева 5   13.02.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.