Артефактное...

                «Когда  слова  летят  на  ветер,
                есть  маленький  шанс,
                что  они  могут  стать  крылатыми».
               
                … из  «Демотиваторы.  Ру».


Конечно, это  старость, поэтический  маразм,
Потеря  памяти, старания  и  смысла:
Что  можно  сделать, если  то, что  шло  «на  раз»,
Теперь  буксует, спотыкается  об  числа?


Забыты  даты  и  подробности  событий,
Во  тьму  теряются  деревни, города,
Немеют  ноги – вот  и  ходишь, как  побитый,
Минуя  лужи, где  замёрзла  в  ночь  вода…


Но  зимы  юга, как  и  душка - наша  память,
В  дневное  время  часто  балуют  подарком!
Как?  Сам  не  знаю, но  стихи  приносит  пламень,
И  в  них  заметны  лишь  редактору  помарки.


Поэт  маститый – славный  баловень  Пегаса,
А  я... состарился, чтя  копоть  керогаза…


28 января 2014


Рецензии