Засыпаешь, укрытый слезами

Засыпаешь, укрытый слезами,
Так теплее холодной ночью?

Поперхнёшься горячим чаем
 - Это просто по тебе скучаю.

Приобнимешь чужую за плечи
И зацепишься за косяк.

 - Это я по тебе скучаю,
Мои слёзы в глазах блестят.

Ты споткнёшься на ровном месте
И в расчёске оставишь прядь.

Поседеешь в безумной спешке -
Поцелуи дарили яд.

И открестишься полусонно,
И уснёшь у чужих колен.

Это я по тебе скучаю,
Ты цыганке попался в плен.

*****************************
**************

Засыпаешь, укрытый слезами,
Так теплее холодной ночью?

Где-то там вдалеке, ты не знаешь
Берегу тебя очень-очень.

Спишь ты крепко, печали не зная,
И ладони целуешь чужие.

Где-то я по тебе скучаю,
Слишком добрая – я же любила…

28.01.2013


Рецензии