Она умеет мило улыбаться

Она умеет мило улыбаться,
утешить – наставительны слова –
да вышивать орнаменты без пяльцев,
вязать узоров жизни кружева.

Бледнеет, когда кровь берут из пальца –
а вдруг увидят, как она бедна? –
всё в норме: РОЭ и железо-кальций,
лишь недостача собственно  – любви!
не бойся, милая, врачам не догадаться –
лишь мы рифмуем кровь-любовь
да сердце с телом говорят о том же – вкратце –
кольнёт-зажмёт-отпустит – вновь здоров
цвет кожи и приятная улыбка –

банально-больно, впрочем,  – внешне мило…
И так – рожденье-старость-смерть-могила?
и новых воплощений кру́ги? Безвольно опускаем руки,
но помощь в нас самих, мы справиться сумеем
с тем, что дано рожденьем на Земле – ей,
мне, и тебе, да всем нам, детям малым:
работать мысль пока не перестала,
мы в состоянии познать, принять с прощеньем,
свободу дать всем ложным представленьям,
что пленниками в нас томятся долго
и ждут возможность вольно по дороге
своей – начертанной – продолжить путь!
Мы не смогли увидеть саму суть
ученья: мудрость – взять зерно и стать прозрачным
для всех "преград и испытаний мрачных" –
кавычки уберутся сами, когда исполнит душу знанье,
что всё к нам – лишь одна любовь.

Успешной станет каждая попытка
осознанность добавить к жизни вновь.


Рецензии
дай Боже всем любви
и конечно счастья
лишь она его дарит
с душеньки участием

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.02.2022 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Володя 🙏👏🙏
Хороших выходных!

Олена Ра   19.02.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.