Жизнь

И снова я схожу с ума...
Где вырублю, а где скажу.
И в миг нагрянет вдохновенье,
В картинках выбежит творенье,
Искусно я пером взмахну,
За жизнь я кратко расскажу.

Пишу, творю, рисую, помню!
Что в наших строках есть наказ,
Для тех, кто чтет их и запомнит,
За жизнь короткий свой рассказ.
Не верь, не бойся, не проси!
Себе ты это заруби...

Не подпускай к себе ты близко,
Не опускайся! Это низко!
И лучше спи ты на соломе,
Чем в золоте, в не верном доме,
Где нет любви и нет тепла,
Запомни эти ты слова!

И счастье в истине найдешь,
Когда душою не соврешь,
Пройдешь по бурям и невзгодам,
В болоте будешь ты тонуть...
Но ты иди! Ищи свой путь!

И пусть закрыта уже дверь,
Ты не стучи туда! Поверь,
Ты скоро новую найдешь,
Откроешь тихо и зайдешь.
И может быть уже тогда,
Настанет май и облака...


28 января 2014г.


Рецензии