Бродяга...

Да, лечу-верчусь, выжимаю соки!..
Чем и нагружусь? Как сгибают токи!..
Сбоку ничего себе, эта вот планета...
Реки... океаны, да красота одета...

Живу себе... да где достоинство?..
Да пресмыкаюсь перед ближними!..
Вперёд все рвались, словно воинство...
А всем считались мы и книжными!..

В любви людей и есть та серость!..
А где и преданность, где верность?!..
Да забыли о любви той те слова...
Куда русалкой от меня ты уплыла?..

И скажу, не думая, грусть свою тая...
Где моя любимая, ласточка моя?..
Не были нашедшими, жизнью потерялись...
В разных только странах, там да и остались!..

Любить и жить, и наслаждаться жизнью?..
Станет мир, да для всех добрей?..
Писал стихи давно - покрыты пылью...
К другим они поближе, да милей...

Словно мир на плечи, взор и опускаю!..
Если сына встречу, то и не узнаю!..
Заплутал, бедняга, грубость и в догонку!..
Жизненный бродяга, всё ищу девчонку!..

Да юлой верчусь, выжимаю соки!..
Чем и нагружусь? Как сгибают токи!..
И дела приватны, как моя планета?..
Улететь обратно, мачехой ведь эта!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии