Вхожу в вагон метро гудящий

Вхожу
      в вагон метро
                гудящий,
Вижу
     картину
             не из новых:
Трёх мужчин
            наблюдаю
                сидящих,
Трёх молодых
             и вполне
                здоровых.

Первый -
        глаза закрыл
                и нежится,
Он отрешен
           от мира
                бренного.
Надо ж,
        не видит,
                что рядом женщина,
Встал бы
         иначе,
                непременно.

Рядом
      сидящий -
              весь изъёрзался.
Страшно ему -
              осудят
                люди.
Это в душе
           остатки
                совести
Ноют,
     как нерв,
             в гниющем зубе.

Третий -
       сидит
            с нахальной рожей
В модных
         одеждах
                супермена.
Нет,
     у него внутри
                не гложет.
Он
   бесчувственен,
                как полено.

Вроде,
           смешна
                картина эта,
Только вот
         смех
              какой-то грустный.
Может,
          мужчины
                нашего века
Хрупки и ломки,
                как лист капустный?

Эй,  вы,
         спешащие сесть,
                подеритесь!
О, не дай бог,
                вам не хватит места...
Эй, стоящие, 
                вы держитесь!
Мы за вас -
                половина женская!

Я разделила
                мужчин
                по-своему.
Истинный рыцарь -
                вот сокровище!
И  навсегда
                теперь  усвоила:
Только
            стоЯщий мужчина  -
                -стОящий!


Рецензии
Просто стоЯщий мужчина…
Однако лесенка слишком крутая: с такого "эскалатора" и упасть можно. Особенно плохо стоЯщему мужчине.

Кошкин Илья   25.12.2020 01:54     Заявить о нарушении
Да ладно, простите девушке резкость)))
Спасибо за отзыв, Илья!

Ирина Михайлова 13   25.12.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.