Я не ждала тебя сегодня

Я не ждала тебя сегодня,
Не подготовилась совсем…
Договорились ведь на завтра…
У ресторана, ровно в семь.
А ты чего как раскраснелся?
Что по карманам там шуршишь?
Ну, ради бога, хоть ответь мне!
Да что же ты стоишь, молчишь?
Ты что творишь? Я пол не мыла!
Запачкаешь свои штаны!
Это кольцо чтоль? Что ты, милый?
Давай со мной так не шути.
Как, как? Женой стать? Ты здоров ли?
Да мы знакомы десять дней!
Ах, ты влюблен… что, уже завтра?
Да ты с ума сошел, Андрей!
Нет, погоди, да встань с коленей!
Пойди на кухню – чай погрей.
Послушай, друг мой, ты мне дорог,
Ты интересный человек…
Но это как – то слишком скоро…
Тебе не кажется?... ах, нет?
Да не смотри так на меня!...
Я знаешь, как бы не готова…
Ну, я же не люблю тебя!
Да нет, вот это как раз важно!
То, что несешь ты – ЭТО лажа!
Да не твоя я, ты пойми!
Ничья я! И ничей я буду!
И прошлого я не забуду!
А ты несешь какой – то бред,
Да не пойду я замуж! Нет!
И уходи! И дверь закрой там!
Не надо завтра мне звонить…
И забери кольцо… мне пофиг
Кому его будешь дарить!
Ты ведь меня совсем не знаешь!
И не потянешь крутой нрав!
А у меня еще ребенок,
А это уже полный крах.
Да за тебя, зачем мне замуж?
Чтоб через годик развестись?
Ну не смеши меня, Андрюша,
Реально посмотри на жизнь.
Я лучше не замужней буду,
Чем РАЗВЕДЕНКОЙ названа!
Да, мне одной довольно трудно,
Но станет легче без тебя!


Рецензии