***

Сквозь алмазные трубы форфоровых крыш
Приходил оловянный герой к любовнице Барби,
И вдвоем в пластмассовом кресле курили гашиш -
Кукла с глянца и мальчик прошедший тысячи армий.

Он рассказывал ей про Чечню, Берлин и Афган,
Где как струны взрывались его бутофорные нервы,
Где схватил он мильон никогда несрастущихся ран
От ударов детей и горящей спичечной серы.

Она слушала молча пальцем гладя свой плюшевый дом
Не тревожили куклу чужие заботы,
Ведь девчушка сегодня ждала одного -
Чтобы Кен поскорей вернулся с работы.


Рецензии