Ночная сказка. Из Волшебных стихов

            
Мерно катится по раме
Деревянная луна,
Топорами, топорами
За горами срублена.

Мне приснился шум рабочий,
Корабельной рощи стон.
Этой ночью, этой ночью
Я увижу старый сон.

Я увижу – рушат сваи,
Режут обод колеса…
Старый кот, вприщур зевая,
Стережёт мои леса.

В мёртвом небе – одиноко.
Страшен скрип луны хромой.
И недрёманое око
Продал страж лукавый мой.

Заповедный кедр загублен,
А ясней не стала ночь.
Одноглаз мой страж, и куплен,
И бессилен мне помочь.

Пахнет хвоей и пилёным.
Это было, – где-то, встарь...
И несут туда зелёный,
Немигающий фонарь.


Рецензии