Царапина на мраморных губах

                Sapienti sat. (Знающему - довольно).

Была вода. Она ждала,
Вздыхала и ждала.
Вода - не этого пруда -
Светла, как зеркала.

По ней плыла его ладья -
Веселый бог Амон.
В кругу берез лежала я,
Одна - со всех сторон.

И сердце билось, как в раю
Не бьется ни одно.
И я стояла, где стою -
Но было так давно -

И катер плыл по воле волн,
И резал путь причал.
Потом раздался чей-то стон,
Упал и замолчал.

Осока жжет мое лицо,
Как молния-вопрос.
Нажав "отправить", письмецо
Мобильник не донес.

Упал туда, где бурый шелк
Из водорослей плыл.
И если я скажу "еще",
То мне ответят: "Был".

Почти - проплыли Геллеспонт,
Зажав в руке песок.
На дно ушел и дождь, и зонт,
Хоть ил не так глубок -

Но глубоко - душа моя!
Мне ль звать ее своей?
Здесь умер бог. В его края
Мне не войти теперь.


Рецензии