рай

Я бы работал в мастерской столярной
белодеревщиком.
                Стругал бы с маху доски,
пилил, стамеской острой резал гнёзда,
шипы обтачивал, и клей варил пахучий;
и, тщательно промазав, подогнав,
на место посадив соединенья,
филёнчатые б зажимал громады
сушиться в крепких и послушных жомах...

А за окошком бы ледышкой тонкой
висел прозрачный древнерусский месяц,
и до утра прохладная подушка
подсматривала бы мой сон счастливый,
где точно так же пахнет свежей стружкой,
толпятся в солнечном луче опилки
в спокойном воздухе...

В прямом согласье с кармой
я бы работал в мастерской столярной!


Рецензии