Одно пожелание

Ах, как же непросто  высказать.
Что было серьезно,
А что было во сне?
А Ваши попытки выспаться
Кончались тщетно,
Тонули во мгле.

И Вы все бросались шутками,
Порою безумными,
Острыми фразами,
Когда Ваши нервы хрупкие
Натянуты струнами
Как у контрабаса.

Скрывала печаль
И скрывала отчаянье
Эта улыбка.
Смотрите же вдаль
И слушайте чаще,
Как плакала скрипка!

А жизнь – мираж и радость,
И праздник дней,
Что кратки, сочтены.
Не видеть это – словно слабость,
Как покоренье тьме,
Как сущность суеты.

Лишь цветы, что завяли,
Выбросьте прочь,
Выбросьте вовсе,
Как символ печали!
Душу настежь – и в ночь,
Всё суетное – сбросить!
И с покоем отчалить…

А я знаю и верю,
Что,  однажды проснувшись
В своей же постели,
Вы откроете двери
И, слегка улыбнувшись ,
Поймёте: тоска улетела!

И желаю Вам сил,
А томлений – лишь сладостных,
Каждый пробитый час.
Чтобы свет исходил
Из уставших, но радостных
Искренних глаз.

 30.06.2013


Рецензии