Неизвестная игра

Чем я горжусь? Что я ещё живу?
Что впереди ещё десяток лет?
Что я увижу старость наяву
И сединой украшу свой портрет?

Чем я горжусь? Что я сберёг мечту?
Что сочинил блистательный сонет?
Но только я кому его прочту,
Встречая в одиночестве рассвет?

Чем я горжусь? Лишь только я умру –
Сотрёт земля песками слабый след.
Вся жизнь моя похожа на игру,
Которой и названья в мире нет.


Рецензии