Фиксируй

Все что приходит, фиксируй тотчас,
Или упустишь навечно,
Птица не спросит, отчаявшись нас,
А улетит в бесконечность.

Все подаяния ее принимай
И зафиксируй в блокноте,
Мыслями томными не истязай,
Коль озорная на взлете.

А улетела голубка, смирись,
Может, присядет и завтра,
Как удалая проносится жизнь,
Все то что было – у старта.

Не унывай, а еще и еще
Сжимай посильнее ладони,
Лиру почувствовал, стало свежо,
И муза в печали догонит.

С ней посиди и чернила в тетрадь
Волшебную песню исполнят,
Не надоело стихи сочинять,
Рогалик в мерцании тонет.


Рецензии