Медали

Ни к чему твои медали,
Если в сердце нет тепла,
Если скука извела
Или злобу повстречали.

Ни к чему твои медали,
Если в сердце нет огня,
Если всюду только «Я»
Или гордость повстречали.

Ни к чему твои медали,
Если слава впереди,
Если вторишь «Пропусти,
Вы еще не побеждали».

Ни к чему твои медали,
Если совести в укор,
Если черствый разговор
И другим их не желали.

Ни к чему твои медали,
Что блестит – живет внутри,
Бьется пламенно в груди,
Вот Оно на пьедестале!


Рецензии