Мороз

Тридцатиградусная мгла.
Прилипли джинсы к красной коже.
Так в Ленинграде было тоже,
И я там быть вполне могла.

Фашистский гул, снарядов бой,
В руке комок дневного хлеба,
И стоны до седьмого неба...
Как будто было всё со мной.

И если прав метемпсихоз,
Мы тоже жили в это время,
Мы, может, были поколением,
Что выживал в такой мороз,

Что грудью, сердцем - под обстрел,
Что отстоял Великий город,
Переборол и смерть, и голод,
Но сдаться так и не посмел.

Навеки жизнь дана одна,
Одна природа за окошком.
И пусть склевали птицы крошки,
Мы помним, что - была война.


Рецензии