Звуки музыки

Фортепьяно  сменяется  скрипкой,
Буря  вдруг  превращается  в  штиль,
И  лицо  озарилось  улыбкой,
Будто  кто-то  меня  озарил.

Эта  музыка  мне  незнакома,
Только  в  ней  я  уже  утонул,
То  раскаты  я  слушаю  грома,
Или  кто-то  крылом  мне  махнул.

Вдруг  услышал  я  звуки  свирели,
То  чабан  собирает  овец
А  теперь  соловьиные  трели,
Это  наш  всероссийский  певец.

И  Шопена, и  Глюка  я  слушал,
О  любви  говорили  они,
Бередили  ранимую  душу,
Только  в  мире  они  не  одни.

О  любви  говорила  гитара,
Саксофон  вместе  с  нею  творил,
И  в  соборе  орган  очень  старый,
Песнь  любви под  конец   завершил.


Рецензии
Какая волшебная музыка в этом стихотворении! Очень красиво!

С теплом,
Ирина

Ирина Райн   07.06.2014 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ирина и Вас с теплом,Эдуард

Эдуард Машкевич   07.06.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.