Идеальный сюжет

Из чего состоит людской идеальный сюжет?
Он, может, соткан из строчек забытых песен,
В которых окружающий мир так чудесен,
Где на каждую кульминацию находится хэппиэнд?

Он может быть наспех сложенной башней
Из груды застывших остекленевших грез,
Таких похожих на талые льдинки звезд
И отдающих немного выпечкою вчерашней.

А может он – вечер, печеньице с молоком,
Любимый мультфильм на каком-то детском канале,
Прикрытая дверь и свет ночника из спальни,
И всякая суета, оставленная в «потом».

Кто-то верит в Ассоль, Грея и Алые Паруса,
Кто-то ищет мимозы в руках случайной прохожей.
Идеальный сюжет у каждого – непохожий.
Идеальный сюжет каждый создает сам.


Рецензии
точно )
идеальный сюжет - собственная жизнь с высоты прожитых лет.

Гвоздодёрофъ   07.02.2014 18:19     Заявить о нарушении