маслом

На столе, возле портрета.
Человека и не человека.
Восседает и возлежит
Кот Лета и котлета.
На стеклянной тарелке
Возле портрета все это.
Кот Лета молчит, он
Часть портрета человека
И не человека. Котлета
Остыла уж и не шкварчит.
Она часть натюрморта.
Как часть натюрморта
Котлета вправе на жизнь.
Но как часть портрета,
Человека и не человека
Кот Лета вправе быть сыт.
Пустая тарелка. Не может
Котлету забыть, покуда
Мурлычит кот Лета.


Рецензии