Братьям украинцам. 2014 год. январь

    Мы, люди, так наивны и глупы.
    Жаль, в этом не хотим мы признаваться.
    Наделены инстинктами толпы:
    По знаку глотку рвать и пресмыкаться!
    История, она как ипподром.
    Всё повторяется, ведь жизнь идёт по кругу.
    Глаза закрыв, до времени живём,
    Лжём ближним, дальним, чаще лжём друг другу!
    Вот доллар пошатнулся, не в чести...
    У Запада расшатывает нервы.
    Как вдруг явился миру во плоти
    Монетой звонкой обретённый "евро".
    Когда-то доллар был навязан нам,
    Как главная резервная валюта.
    Его раэдули как "резинку"... Срам!
    Не крепче из бумажки парашута.
    Зелёный фантик, но не для конфет.
    Американцев яркая обёртка.
    В чём его сила, может её нет?
    Дубинкой ядерной со всех сторон подпёрта.
    Изподтишка прямой удар под дых,
    Расправил плечи и вознёсся евро.
    Теперь мы ждём погоды от двоих,
    Кто ослабел, теперь живёт на нервах.
    Вы, сломя голову летящие в ЕЭС,
    Очнулись, право, поздно, господа!
    Ну, что в том толку сравнивать с СС.
    Хотели сами, вот вам и беда!
    В сороковых скончался третий РЕЙХ.
    Возник из ниоткуда РЕЙХ четвёртый?
    Вновь нечисть поднимается на верх.
    Все жертвы, достижения, всё к чёрту?
    Уже в героях парни из СС.
    Не ровен час и Гитлер станет Богом!
    Теперь не в мыслях,а на картах есть.
    Мечта границы изменить не МНОГО!
    Нет, не войной не в огненном пылу,
    Кому охота заново всё строить?
    Народ  законно ввергнуть в кабалу
    И выкупив, в рабы к себе пристроить.
    Скорбит Испания и молча плачет Кипр,
    По Греции волнами беспорядки.
    Как жизнь в Италии при евро, но без лир?
    В одной Германии пока что всё в порядке!
    Ведь главное по жизни голова,
    Затем придатки: тело, руки, ноги...
    Германия над всем, она права
    Как прав разбойник на большой дороге!
    Чем вы хотите удивить ЕЭС?
    Валютой жирной,а короче салом!
    Для них не диво, было, будет, есть.
    А больше ничего-то не осталось!
    Гей, в Украине! Всё ещё в ЕЭС
    С славянским ликом тщитесь затесаться?
    Судьбу пытайте, опыт у вас есть!
    Вам самостийными проблемно оставаться!
    Пустую кашу вам хлебать,браты!
    Если судьбу решите на Майдане.
    Ведь мы для них пожизненно скоты...
    Пока есть время!Думайте, Славяне!
   

   
   

 


Рецензии
Пустую кашу вам хлебать браты!
Если судьбу решите на Майдане
Для них с Кличко вы будете скоты
В ЕЭС не будете вы братанами

Владимир Сыромицкийй   11.02.2014 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.