Эмоции, захлестнувшие душу

Страх душу тёмную мою окутал,
Мрак дышит прямо за спиной.
А ты, что ты сидишь, передо мною, не вставая?
Зачем сквозь сомкнутые губы ты смеешься надо мной?
Я, неподвижно стоя пред тобою, смотрел в глаза твои.
Я наслаждался муками твоей души,
Ты подняла свой тёмный взор, и я забыл тревоги все свои,
Твой взгляд, такой пронзающий и нежный,
Рождал в тёмной душе моей немало грёз.
Твой взгляд, он был предвестником жестоких, сильных гроз.
Я видел, как душа твоя погибла,
То ведьмой на костре сгорая,
То, утопая, словно жалкий пьяный сброд,
Не мог тебе помочь, прости меня,
Не тот я, кому верить стоило тебе
Я – монстр, я безжалостный убийца,
И проклят уж давно мой род
Страх душу тёмную мою окутал
Как же ты сможешь без меня спастись?
Поверь, прошу, поверь, силе нечистой
Ты верь! Я помогу тебе!
За что?! За что, о мир, скажи, за что же проклят я?!
Я так мечтал, что буду я любимым,
Но наблюдал, как медленно, но верно угасая,
Земную жизнь покинула любовь моя.


Рецензии