О поэтах

Не думайте, что ждут поэты чуда,
Сидят ночами, балуясь пером.
Творенья не идут из ниоткуда –
Талант живёт терпеньем и трудом.

Не думайте, что то совсем не сложно,
Что льются речкой ласковой стихи, -
Взрываются они неосторожно,
Горланят, как с рассветом петухи.

Ведь только труд, молитва и терпенье
Способны дух твой с телом потрясти,
Когда талант и божье вдохновенье
Ты должен миру в жертву принести,

Когда ты от себя отречься сможешь
И душу свою смело обнажить,
На плаху мира сам себя положишь, -
Тогда твои творенья будут жить!
26.01.2014


Рецензии
Все верно! Трудно быть поэтом настоящим. Не каждый сможет душу обнажить, и рифмой праведной, безжалостной, разящей, себя на плаху мира, словно жертву положить.

Игорь Бахирев   01.02.2014 12:49     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за понимание

Олеся Матвиенко   02.02.2014 17:11   Заявить о нарушении