Я вспомнил!..

Я вспомнил!.. где - то там... Столица!..
Миров - несчисленный хаос...
В скуде сердца, и безнадежды лица...
Мелькнуло - в темень унеслось.

А завтра, я увижу, всё что мило...
Позёмкой снежною колышимый камыш,-
В пастели белый пруд; а майна - то, застыла
И радости рыбной, уже, не возратишь.

Спеленены ракиты жесткой вьюгой,-
Как память лет прошедшими годами...
С печи сползаю... старчески; с натугой,
Смыкая тайный круг куржавыми цепями...

20:58


Рецензии