Тень-не излишество...

Тень-не излишество,
Свет-не во бред.
Стонутся, дышатся
Стаи комет.

И под окном моим,
Словно пищаль,
Клоуны, клоуны-
Это печаль.

Майское месиво
Нам не в укор.
Крейсеры, крейсеры
Дымных Аврор.

Вот и готовится
Крестный запал.
В небные прорези
Спрятал, пропал.

И наслоение
Братских могил.
Годы смятения
Выжженных сил.

Но Богу-богово,
Смертному-смерть.
В логово, в логово;
Тронуть не сметь.

Лишь рядом с истиной
Актом шагов.
Ныне и присно,
Вовеки веков.

23 января 2014 


Рецензии