Святая память по отцу

Ему исполнилось семнадцвть
А за окном идут бои
И он ушёл с врагами драться
Не во дворы, на рубежи
И шёл солдат не зная страха
Соображая что к чему
И замерзал и умирая
Он защищал свою страну.
И шли атака за атакой
И высота за высотой
Он нёс израненое знамя
И защищал его собой
Два года, очень долгих года
Он шёл вперёд на высоту
На ту что сам себе поставил
И обозначил - Я дойду!!!
Весна нахлынула внезапно
Но молодой боец был горд
Ему ведь только девятнадцать
А на груди медалей звон.
Салют! Победа! Эшелоны.
И пал Берлин, повержен враг
И льют непрошенные слёзы
На золото наград
И вот он, светлый край родной
Присел с устатку на порожке
Седая матушка рукой
Его погладит по головке
Прожил с тех пор, беды не зная
Двадцатый год, после войны,
Но догнала его – седая
Осколком маленьким в груди.
Ушёл солдат, не испугавшись
Не поклонившийся врагу,
Но на земле его остались
Три дочери и сын.
И вот на площади колонны
Идут солдаты, на плацу
А сын его поднимет знамя
Святую память по отцу


Рецензии
Вечная Слава солдатам , защитившим Родину!

Василий Муржа   01.02.2014 23:52     Заявить о нарушении
Пусть спят спокойно.

Любовь Чурина   02.02.2014 02:51   Заявить о нарушении