Вокруг майдана

ВОКРУГ МАЙДАНА

Такого не было доныне
В любой банановой стране,
И выборы на Украине
Запомнятся надолго мне.
Столкнулись в выборах два клана,
Короче запад и Восток:
Не могут оба без обмана
Сплотить народ, и вот итог
Проведено уже три тура,
А толку никакого нет,
И в документах нет ажура,
И не кому держать ответ
За обнищание народа,
И веру в ложную мораль.
Нет! Это вовсе не свобода,
Скорей вселенская печаль.
Под видом всенародной стачки
Выходят люди на майдан,
За вашингтонские подачки,
Осуществляя чей-то план.
А главное, что так же было
До этого в десятке стран.
Кто говорит нам «о це дило»,
Тот глупый просто, как баран.
Отдав Украину в закланье
Всей закулисе мировой,
Пан Ющенко имел желанье
Повысить этим рейтинг свой.
И вышло что-то вроде фарса
У Януковича пока,
Как будто он попал к нам с Марса,
Вот и валяет дурака.
Народ свращённой Украины,
Не видя дальних перспектив,
Разбился на две половины,
Бездумно страсти возмутив.
Избито нынче всё святое,
Возобладали силы тьмы –
Украина опять в застое,
Беда с ней с нынешней зимы.

28.01.14 Иваново-Вознесенск
Аркадичъ


Рецензии