Свет от лампы, как побелка...

Свет от лампы, как побелка,
Мелит темный пол.
Жизнь моя-одна безделка,
Не накрытый стол.

Там, где нечем поживиться,
Там, где нет следа,
Хочешь ты ли мне присниться,
Милая моя?

Но с порожнего, со стола
Много не поесть.
Так прими ж меня такого,
Ровно как я есть.

Без надлома и надрыва,
Просто без затей.
Прочитай меня, как книгу,
И останься в ней.

И тогда чудные страны
Разглядишь во мне.
Белым-белые туманы
И зарю в огне.

Дикие где бродят звери,
Лишь покорны мне.
И улыбчивость апреля,
Томность в сентябре.

И расцвеченные краски,
Всю палитру дней.
Если ты не веришь в сказки,
Подойди-поверь!

Что ж теперь, что не накрытый,
С виду жалкий стол.
Впроголодь живут пииты,
Но сердца их-шелк.

Бархат каплет вместе с кровью
На бумагу их,
Вмиг рождая своевольный
И летучий стих.

Сердце предано свободе,
Осторожно тронь-
Затрепещет, словно роза
В ветреную сонь.

А снаружи нищий, битый-
Даже не дыши.
Все внутри поэта скрыто,
В кладовой души.

Но тебе видения сердца
Я готов открыть.
Осторожно: младенца
Ложью не пленить.

В сердце постучись невинно,
В радость и печаль.
Стань царицей лебединой
Или феей стань.

Гость такой, как свет, прекрасный,
Я тебя впущу.
Будь же, будь же мне причастна,
Миру моему.

Да и пусть я с виду сирый,
Вещь-в-себе, как Кант.
Преломляем твоей силой,
Заблестит бриллиант.

21-22 января 2014
 

 


Рецензии