Жизнь

                «Трудно жить на свете
                Пионеру Пете –
                Бьёт его по роже
                Пионер Серёжа»
                (детские воспоминания)


   «Слушается дело Быкова Сергея!» – 
и в глазах комсорга – правоверный пыл.
   «А чего тут думать – исключить злодея!»
   Всё-таки Серёже Петя отомстил.
……………………………………………………………………………………
   Следователь Быков помнит поговорку,
что среди живущих невиновных нет.
   Петьке Колобкову – бывшему парторгу –
подписал сегодня пять конвойных лет.
……………………………………………………………………………………
   Колобок вернулся, и в авторитете –
к Быкову отправил несколько братков.
   И его прессуют прямо в кабинете,
ведь никто не любит бывших следаков.
……………………………………………………………………………………
   Пётр Константиныч – депутат ГосДумы,
   и Сергей Иваныч – тоже депутат.
   В коридорах власти шастают угрюмо.
   Досиделись оба до больных простат.
……………………………………………………………………………………
   Прогоревший Быков отошёл от дела.
   И давно в завязке старый Колобков.
   Как-то слишком быстро мимо пролетела
жизнь таких обычных наших стариков.
……………………………………………………………………………………
   «Что-то ломит спину – быть дождю, похоже…
   А тебе что пишут в карточке врачи?
   Ну, давай мириться, старая галоша…
   Хочешь – дай по роже…
   Только не молчи…»


28 – 01 – 14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.