Посвящение моему лучшему другу

Мне больно,но молчу и притворяюсь,как будто безразлично всё вокруг.
С другими я бездумно потеряюсь;
С тобой же мне спокойно,милый друг.
Но только ты едва об этом знаешь,
И каждою улыбкою твоей я дорожу
До слёз порой,до боли, -
И ревность разжигается сильней,
Когда ты вновь чужая,не со мною,
Когда я не могу тебе сказать
Свои признания; и вновь я в этой роли,
Когда теряю нить; и вот опять
Мне сложно распознать твои пароли:
Когда ко мне вернёшься ты опять?..
Когда я буду счастлива с тобою?..
И что ещё мне дальше ожидать?..


Рецензии