Первое стихотворение

Обычный день. Обыденность влача,
Не чувствуя премерзкий зуд на коже,
Я выглядел необъяснимо строже,
Или страшней, чем плаха палача.

Я в лодке плыл, а за бортом песок,
В котором раковины по полметра...
Такое впечатленье, кинолента
Прокручивалась с видом на восток.

Все мысли – в стол.
На ключ – входную дверь.
И голову я прятал под подушку.
А утром в крик: «Подайте, братцы, кружку,
И приберите смятую постель!»

Сон вечно в руку. Мчатся поезда,
Я вдохновляю молча авторучку.
Пропил вчера последнюю получку,
И совесть, как сума, почти пуста.

И строчка первая, как чистая слеза.
И ты сидишь с подругой вечно в холле.
Надежда исключительнее что ли
Мечтаний? Ты прошепчешь... «да»

Скрип тормозов. Испуганный вокзал.
В блокноте «Морфей» тешит самолюбье.
Ты на перроне, ты в роскошной шубе...
Писать стихи в тот день я начинал.


Рецензии