Люди ящериц

Есть люди Птиц,
И от них никуда не деться.
Я не могу не глядеться
В зеркала их сияющих лиц.

Есть люди Змей.
А змеи когда-то
Были крылаты;
Они лелеют среди камней
Ядовитое жало расплаты,
И бессонная злоба
Дремлет в упругой утробе.

Есть люди Летучих Мышей,
Дети союза демонов с грызунами.
В шуме их крыльев – плач виселиц
по белизне нежных шей,
Полётом их ночь
смеётся над нами
И их глазами глядит,
И ужас летит впереди.

Есть люди Кошек и люди Крыс.
Они – акробаты, отличные прыгуны,
Но сила Земли увлекает их вниз,
В разверстую бездну войны.

Есть люди Мух и люди Стрекоз,
Люди Камелий и люди Роз,
Есть люди Пальм, и много,
много других…
Есть люди Ящериц. Ясно, что я –
из них,
Ибо я ведаю, что творю.
Они поймут всё, о чём я говорю…


Рецензии