Оставляю...

Оставляю себе одиночество
И липкие пятна чернил,
В судьбе злое пророчество,
В ежедневнике список могил.

На бумаге кресты и отметены,
В душе пустоту черных дыр,
На щеках впадины, в глазах трещины,
Снаружи лед прожитых зим.

Оставляю себе свою слабость
И отпечатки съёмных квартир,
Собираю в охапку я радость,
Вынесу, словно старый мундир.

И один на один со своей тенью,
С любимым шарфом, в сигаретном дыму,
Выбью из под ног убеждения
И надежду остаться не во сне. Наяву.


Рецензии