И я поклонюсь твоим норковым шубам...

Ты хочешь увидеться, мое Солнце,
И прикоснуться губами к моей руке,
И слезы ронять, и смеяться не звонче
Паяца, и тени искать на стене?

Сдвигая ладони, я вижу твой профиль,
И шторы раздвинув, тебя отыщу,
И полдень горит, и язвит Мефистофель:
«Почем ваши чувства? Я все оплачу»

Читаю под утро, как проповедь, «Бесы».
«Мари, ах Мари...», - слышу Шатова стон.
И я будто он, всё простив... И отведав
Любви, подойду на прощальный поклон.

И я поклонюсь твоим норковым шубам,
Алмазам, бриллиантам на хрупкой руке,
И розам болгарским, и вечным причудам,
И чувствам твоим в не рожденной строке.

Мы не увидимся! Солнце, не стоит
Спокойствия встреча на 10 минут.
Ты думаешь, наша любовь не утонет?
Я думаю, камнем сорвется на дно.


Рецензии