Спит кукла в платяном шкафу

Спит кукла в платяном шкафу,
Ты хмуришься, тебе за тридцать.
Если попросишь, воскрешу
Твою душевную невинность.

Какая теплая зима!
По берегам сверкают льдинки.
И в январе сойдет с ума
Природа, сбросив лоск с картинки.

Какая осенью метель!
И листья бьются об ограду.
Какая теплая постель!
И кот урчит привычно рядом.

День поменяется с утра,
Как петербургская погода.
Ты помнишь, как весна пришла
В тот час, когда ушла суббота?

Какие в октябре цветы!
Хотя не трепетные розы.
Какие скромные мечты!
И высохли за год мимозы.

Какие звёзды! В унисон
Играют ветры тихо вальсы.
Вне постановочности слов
Находимся. И с тем согласны.

Уже за тридцать. Всё с нуля.
И хруст миндального печенья,
И стерты бархата края,
И у судьбы нет настроенья...


Рецензии