Раздвоение

Я не один, всегда нас двое,
Нас невозможно разделить.
Быть может, не дружу я с головою,
Безумец, и меня не излечить.
Всё время, глубоко внутри,
Где моей мысли нет предела,
Грызутся злобно две души,
За власть над нашим общим телом.
Конца той схватки не видать,
Ведь победить в ней невозможно,
Но и нельзя в ней проиграть,
И от того мне так тревожно.
Мне говорят: "Ты чёртов псих,
И для жизни ты потерян!"
С губ моих сорвался крик:
"С чего ты в этом так уверен?"
Ведь я почти неуязвим,
Безумие меня хранит.
Двое лучше, чем один,
И спину есть кому прикрыть.
А может быть, настанет день,
Когда сольются воедино
Два острых камня, свет и тень
В единый монолит неразрушимый.


Рецензии