Душам

Водим пустыми истинами
Каждый своей дорогой
Ходим. Незримо изгнанный,
Из общепринятых стонов
Узнан крик о помощи
Задыхающейся души.
Из миллионов твоих клонов
Ищи! Будь добр, ищи...
И сойдутся пути одной дорогой,
Через поля ржи. Я прошу,
Снова и снова, в каждом письме:
"Ищи!"
Не теряй чувств. Твои слова нужны
Как воздух на этой планете.
Открой всё небо! Будь вольным
Как ветер. Чужие истины
Уже давно потеряли цену.
Дыши новыми мыслями!
Это только твое время.
Нет никого, кроме нас у Бога.
У нас только узкая, пыльная дорога.
Вокруг столько ненужных фраз,
Действий, фальши. Действуй,
Не думай о том, что дальше.
Луч солнца - как глоток чистого,
Святого. Не бойся, просто будь готов
Делать это снова и снова.
В каждой строке новый день
Только твоего года.
Смотри, этой весной только тобой
Живет природа.
Она ждет, когда ты откроешь глаза.
Вставай! Помни - не оглядывайся назад!


Рецензии
"Открой всё небо! Будь вольным как ветер!"
Я тоже мечтаю избегнуть фальши.
Чужие мысли бывают как мусор.
Поди разберись... Хочется ветра!

Людмила Обухова2   17.07.2014 17:29     Заявить о нарушении