В портовом кабачке

"Салаг" молоденьких десяток-
"Морского волка" обступил.
Под чарочку и хруст опяток
Он байки флотские  "травил":

"Ходил я как-то капитаном,
На сухогрузе - "Альтаир".
А груз был - куклы в платьях бальных.
Детишкам их везли, в Алжир...

Нас в Средиземке  прихватило -
Был штормик - баллам к десяти...
Ну, шторм, как шторм, он нам по силам
Другой кошмар нас ждал в пути,

Когда на левый борт ложило-
«Вопил» груз с   трюмов-носовых,
Когда ж на правый борт валило-
Тогда,понятно,с кормовых

Так вот,те тысячи игрушек,
Нас «доставали»  каждый миг.
Да лучше б били нас из пушек,
Чем "МА-МА!"- жалобный их крик".


Рецензии